みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-和風でも スパゲティには タバスコさ 明太子と大葉の和風スパゲティ@ガスト/南与野
外食編-和風でも スパゲティには タバスコさ 明太子と大葉の和風スパゲティ@ガスト/南与野
少し以前の話になりますが、4/30(日)の昼食は、実家への用事の後妻とこちらの店へ。「ガスト」与野上峰店です。
170430-101ガスト(S)
新大宮バイパス沿いに昔からあったので存在だけは知っていた店ですが、入るのは今回初めてです。





まずはメニューを検討。
170430-102メニュー(S)
スパゲティ気分だったので、今回は未食の明太子と大葉の和風スパゲティ(539円)を注文します。





テーブル上にはタバスコがしっかり鎮座。
170430-103タバスコ(S)
調味料置き場から客が自分で持ってくるシステムではありませんでした。





しばらくして、明太子と大葉の和風スパゲティが登場します。
170430-104登場(S)
麺の下にはスープ状のパスタソース、明太子ペーストに刻んだ大葉と海苔のトッピングというスタイル。





まずは明太子ペーストを麺に絡めます。
170430-105混ぜ(S)
全体に万遍無く麺に絡んでいた方が好きなので。





いただきま~す。モグモグモグ♪
170430-106麺上げ(S)
うっ、旨い! 麺はモチモチ感のあるタイプで、噛みごたえ良し。明太子ソースも旨い!





ここでタバスコを大量投入。
170430-107タバスコ(S)
例え和風だろうがタバスコをたっぷりと用いるのがみやけん流。





麺を食べ終わると皿の底には明太子ソースが残っています。
170430-108ソース(S)
これを残すのは勿体ない。当然スプーンですくって食べます。





明太子ソースをスプーンで平らげ、一気に完食です。
170430-109完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数836食、平均価格:一食当たり税込468円


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ガスト 与野上峰店ファミレス / 与野本町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.4

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