みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201708<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201710
外食編-とんこつに 揚げにんにくと 唐辛子 醤油とんこつラーメン赤@丸源ラーメン/戸田
外食編-とんこつに 揚げにんにくと 唐辛子 醤油とんこつラーメン赤@丸源ラーメン/戸田
少し以前の話になりますが、5/13(土)の昼食は、5月末期限の100円引クーポン券を消化すべく、こちらの店へ。「丸源ラーメン」戸田店です。
170513-101丸源(S)
以前ウォーキング中に偶然見つけた店で、我が家の近くに別の丸源ラーメンの店がオープンした時のクーポン券があったのでこちらの店で使うことにしました。





まずはメニューを検討。
170513-102メニュー(S)
でもやはりこってり好き・激辛好きのみやけんとしては、とんこつの赤(クーポン券利用で594円)しかありません。





しばらくして、とんこつの赤が登場します。
170513-103登場(S)
いかにも辛そうな色合いのスープにトッピングはチャーシュ、玉子半分、海苔、刻みネギというスタイル。





ではまずスープから。ズ~ッ、ズズ♪
170513-104れんげ上げ(S)
うっ、旨い! こってり&ピリ辛スープはまさにみやけん好み。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
170513-105麺上げ(S)
うっ、旨い! 博多ラーメンの麺を太くしたような食感の麺は噛みごたえがあります。





チャーシューは良く煮込まれて柔らかく、味もしっかり染みています。
170513-106チャーシュー上げ(S)
これは旨いや!





玉子は中心部が半熟。
170513-107玉子(S)
ラーメンの具として理想的。





卓上の揚げにんにくと七味を大量投入。
170513-108揚げにんにく(S)
香ばしい揚げにんにくの風味と激辛の七味がこってりのとんこつスープに合う合う。





卓上の容器の野沢菜キムチ。
170513-109野沢菜(S)
緑黄色野菜も食べなくちゃね。





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
170513-110完食(S)
ふ~、食った~。スープまで全部飲んじゃいました。(苦笑)
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数843食、平均価格:一食当たり税込469円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


丸源ラーメン 戸田店ラーメン / 戸田駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ