みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201708<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201710
外食編-日高屋で チャーハン食えりゃ 十分だ チャーハン@日高屋/北朝霞
外食編-日高屋で チャーハン食えりゃ 十分だ チャーハン@日高屋/北朝霞
少し以前の話になりますが、5/14(日)の昼食は、こちらの店へ。「日高屋」北朝霞店です。
170514-101日高屋(S)
JR武蔵野線北朝霞駅の駅前ロータリーに面したビルにあるお店。この日は北朝霞駅をウォーキングの目標地点にしていたのですが、チャーハン気分だったので迷うことなくこちらの店へ。ウォーキング後の昼食と言えど、日高屋でチャーハンが食えればそれで十分なのです。





まずはメニューを確認。
170514-102メニュー(S)
期間限定メニューはいまいちだったので、予定通りチャーハン(430円)を注文します。





日高屋にはこんな目障りなメニューも。
170514-103酒(S)
夜飲むときは昼間は飲まないみやけん、これは見なかったことにしましょう。(笑)





しばらくして、チャーハンが登場します。
170514-104登場(S)
基本のシンプルな玉子チャーハンとわかめスープといういつものスタイル。





いただきま~す。モグモグモグ♪
170514-105れんげ上げ(S)
うっ、旨い! 玉子と刻んだチャーシューとネギだけのチャーハンなのに何でこんなに美味しいんでしょう。





スープは塩味のわかめスープ。
170514-106スープ(S)
チャーハンに負けない美味しいスープ。





チャーハンに胡椒を振ると、味がピリリと引き締まります。
170514-107胡椒(S)
激辛好きですから、強めに振るのがみやけん流。





スープにはラー油少々とマイ一味を。
170514-108マイ一味(S)
これでスープも一段と美味しくなります。





チャーハンをスープに浸してスープチャーハンにしても旨い!
170514-109スープチャーハン(S)
どうしても喉が渇きやすいチャーハンですが、しっとり感が増して喉を通りやすくなります。





チャーハンをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
170514-110完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数844食、平均価格:一食当たり税込469円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


日高屋 北朝霞店ラーメン / 北朝霞駅朝霞台駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ