みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-しっとりの 鯵の干物は さすが伊豆 温泉ホテルの朝食@土肥ふじやホテル/土肥
外食編-しっとりの 鯵の干物は さすが伊豆 温泉ホテルの朝食@土肥ふじやホテル/土肥
少し以前の話になりますが、5/20(土)の朝食は、土肥ふじやホテルで。
170520-001全体(S)
バイキングではなく、いかにも温泉ホテルの朝食という感じ。





そして鯵の干物。
170520-002鯵(S)
やっぱり伊豆ではこれでしょう。





冷奴です。
170520-003冷奴(S)
別添の出汁醤油でいただきました。





まぐろのユッケ風です。
170520-004ユッケ(S)
ちょっと甘味があるタレが斬新。





塩辛です。
170520-005塩辛(S)
もうちょっと塩気が弱ければ........は無理な注文でしょうね。





ハムサラダ。
170520-006サラダ(S)
別添のドレッシングで頂きました。





しらすおろしです。
170520-007しらすおろし(S)
西伊豆ですから。





温玉。
170520-008温玉(S)
温泉ホテルの定番。





味噌汁です。
170520-009味噌汁(S)
入っているのはなんと伊勢海老。小振りで刺身に出来ないヤツを味噌汁にしたのでしょう。





鯵が焼き上がりました。
170520-010焼き上がり(S)
これがしっとりしていて、しかも脂も乗っていて旨い! さすが伊豆の鯵の干物。


ふ~、食った~。
う~ん、やっぱり温泉ホテルの朝食はいいなぁ。大満足な朝食なのでした。おしまい。


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