みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-朝定を 求め松屋へ 突撃だ 定番朝定食@松屋/北浦和
外食編-朝定を 求め松屋へ 突撃だ 定番朝定食@松屋/北浦和
少し以前の話になりますが、6/10(土)の昼食は、朝定を食べたくなってこちらの店へ。「松屋」北浦和東口店です。
170610-101松屋(S)
北浦和駅東口の駅前通り右手のお店。かなり以前からの課題店を訪問することにしました。





まずはメニューを確認。
170610-102メニュー(S)
やはりここは定番朝定食(360円)の牛皿でしょう。





しばらくして、定番朝定食(牛皿)が登場します。
170610-103登場(S)
ご飯、ミニ牛皿、生玉子、味噌汁、漬物、海苔のセットです。





ご飯は玉子かけご飯にして紅生姜を盛り、牛皿と漬物に七味を振って準備OK。
170610-104準備OK(S)
やっぱり朝定には紅生姜と七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
170610-105肉上げ(S)
うっ、旨い! やっぱり牛めしのアタマは何時食べても旨いね。





玉子かけご飯。
170610-106玉子かけご飯(S)
これだけでも十分食べられちゃいます。





味噌汁は、いつもの松屋の味噌汁。
170610-107味噌汁(S)
具はしっかりいただいて、汁はなるべく残しました。





海苔と漬物。
170610-108海苔漬物(S)
日本の朝食の定番。





ご飯を半分位食べたところで、ミニ牛皿の残りを乗せて勝手にミニ牛めしに。
170610-109ミニ牛めし(S)
牛皿のつゆは絶対残してはいけません。





ミニ牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
170610-110完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数854食、平均価格:一食当たり税込470円


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松屋 北浦和東口店牛丼 / 北浦和駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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