みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201803<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201805
外食編-チャーハンに蟹かま使う 意味は何? チャーハン@バーミヤン/東所沢
外食編-チャーハンに蟹かま使う 意味は何? チャーハン@バーミヤン/東所沢
少し以前の話になりますが、1/8(月)の昼食は、こちらの店へ。「バーミヤン」東所沢店です。
180108-101バーミヤン(S)
本当は1つ先の新秋津までウォーキングするつもりだったのですが時間切れで断念。東所沢駅付近で昼食を摂れる場所を探していてこちらの店を見つけ、即入店決定です。





まずはメニューを検討。
180108-102メニュー(S)
チャーハン気分だったので、シンプルな基本の「チャーハン」(539円)を注文します。





しばらくして、チャーハンが登場します。
180108-103登場(S)
基本の玉子チャーハンとスープ(スープバー)のセットです。





いただきま~す。モグモグモグ♪
180108-104れんげ上げ(S)
うん、旨い! でもちょっとベチャッとした感じが少し残念。チャーハンは料理人の力量が如実に現れるので、多分この店だけの問題でしょう。





スープは秀逸。
180108-105スープ(S)
ほんの少しだけとろみのついた玉子スープ。こちらは日高屋や王将よりもハイレベル。





チャーハンに胡椒を振ると、味がピリッと引き締まります。
180108-106胡椒(S)
かなり多目に振るのがみやけん流。





チャーハンをスープに浸してスープチャーハンにしても旨い。
180108-107スープチャーハン(S)
しっとり感が増して喉を通りやすくなります。





ん、シンプルな玉子チャーハンかと思っていたら、良く見ると蟹かまが入っています。
180108-108蟹かま(S)
これは意味不明。蟹かま入りだと、高級に見える!?訳もない。





スープお代わり。
180108-109スープお代わり(S)
今度はラー油を投入していただきました。





チャーハンとスープをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
180108-110完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数933食、平均価格:一食当たり税込468円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


バーミヤン 東所沢店ファミレス / 東所沢駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ