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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-ナカの量 見れば納得 この値段
外呑み編-ナカの量 見れば納得 この値段
2/9(金)は、外飲みを敢行。みやけんが最初に向かったのはもちろんこちらのお店、煮込み大衆酒場「大太郎」です。
180209-001大太郎(1)
この日は妻から夕食外で食ってきて指令が出たこともあり、2月の2回目の外吞みということで第二大宮ゴールデンコースを堪能する作戦です。





飲物はもちろん黒ホッピー。
180209-002黒ホッピーセット(1)
セット+ナカで700円と大宮としてはやや高めの価格設定ながら、ナカの量を見れば納得。ヘタな店のソト1ナカ3よりもお値打ちなのです。





お疲れさん、と一人乾杯! ゴクゴクゴク♪
180209-003乾杯(1)
プファ~、旨い! 仕事帰りの黒ホッピーは最高だねぇ。





お通しです。
180209-004お通し(1)
こちらのお店では、お通しはいつもサラダのようです。





牛筋煮込みが登場します。
180209-005煮込み(1)
主役の牛筋煮込みに煮玉子、豆腐、バゲットがついて580円+税というお値打ち品。





いただきま~す。モグモグモグ♪
180209-006筋上げ15(1)
うっ、旨い! すきやきの割下のような出汁で煮込んだ牛筋はトロトロの食感。





豆腐です。
180209-007豆腐(1)
味がしっかり染みています。すきやきの豆腐を食べているような感覚。





煮玉子です。
180209-008煮玉子(1)
こちらも味がしっかり染みています。





バゲット。
180209-009バゲット(1)
牛筋煮込みの出汁を吸わせていただくと最高!





ナカお代わり。
180209-010ナカお代わり(1)
量が多いので、結構濃厚です。


牛筋煮込みを平らげ、黒ホッピーを飲み干したところでお会計は、1,706円でした。さ~て、次行きましょうか。(続く)


煮込み大衆酒場 大太郎居酒屋・ダイニングバー(その他) / 大宮駅

夜総合点★★★★ 4.1

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