FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201811<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201901
外食編-具材なら ネギ・チャーシューと 玉子だけ チャーハン@日高屋/西川口
外食編-具材なら ネギ・チャーシューと 玉子だけ チャーハン@日高屋/西川口
少し以前の話になりますが、2/18(日)の昼食は、こちらの店へ。「日高屋」川口並木店です。
180218-101日高屋(1)
以前ネットで検索していて見つけた日高屋未訪店。チャーハン気分だったのでウォーキングがてらこの日突撃することにしました。





まずはメニューを確認。
180218-102メニュー(1)
新メニューや期間限定など、特に惹かれるものはなく、予定通りチャーハン(430円)を注文します。





メニューの中には、こんな目の毒のものも。
180218-103目の毒(1)
これは見なかったことにしましょう。





しばらくして、チャーハンが登場します。
180218-104登場(1)
具材はネギとチャーシュー、それに玉子だけという基本の玉子チャーハンとスープのセットです。





いただきま~す。モグモグモグ♪
180218-105レンゲ上げ(1)
うっ、旨い! シンプルな具材だけで何故こんなに旨いんでしょう!?





スープは、醤油味の具なし。
180218-106スープ(1)
他の店ではチャーハンに力負けしている感じが強かったのですが、この店ではチャーハンに負けない味でした。





チャーハンに胡椒を振ると、味がピリッと引き締まります。
180218-107胡椒(1)
かなり強めに振るのがみやけん流。





スープには、マイ一味を投入。
180218-108一味(1)
これでみやけん好みのピリ辛味に。





チャーハンをスープに浸してスープチャーハンにしても旨い!
180218-109スープチャーハン(1)
しっとりさが増して、喉を通りやすくなります。





チャーハンをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
180218-110完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数946食、平均価格:一食当たり税込468円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


日高屋 川口並木店ラーメン / 西川口駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ