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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-酒旨し 肴も旨し 〆も良し
外呑み編-酒旨し 肴も旨し 〆も良し
この日は、知人との呑み会。みやけんが向かったのはこちらのお店、「和食ビストロ 日本酒にするか、ワインにするか。」です。
101看板(1)
こちらのお店、客席は個室になっていて、カラオケも出来るとか。丁度平昌オリンピックをやっていたので、テレビ中継をつけてもらいました。





スタートはクラフトビールから。
102白ビール(1)
こういう店ではやはり珍しいものを飲んでみたくなります。





お通しはトマトのブルスケッタ。
103お通し(1)
Wellcomeの文字はバルサミコ酢。美味なり。





サラダの上に乗っているのはライスペーパー。
104サラダ(1)
崩してサラダに混ぜていただきます。アボガドを上手く使っていました。





皿に乗っているのは〆鯖と焼鯖。
105鯖味比べ(1)
味比べの趣向ですが、どちらも甲乙つけがたい旨さ。





アヒージョです。
106アヒージョ(1)
具は蛸ときのこ。残ったオイルに茹で上げのスパゲティを入れてペペロンチーノを食べたくなりました。





飲物は日本酒に切り替え。
107日本酒(1)
これが辛口ですっきり。旨い! 普段はあまり日本酒を飲まないみやけんですが、この店ではやはり美味しい日本酒ですな。





こちらは馬肉のグリル。
108馬肉(1)
馬肉は久しぶりだなぁ。





塊肉をカットしたところ。
109切ったところ(1)
うひょ~、この見事な焼き加減。





そしてこちらは牛のイチボ。
110牛いちぼ(1)
当然ながらこちらも絶妙な焼き加減。旨し!





日本酒は2杯目は別の銘柄に。
111田酒(1)
いろいろ味わってみたくなったので。





そしてグリル3皿目はポーク。
112ポーク(1)
これも旨いや!





カキフライです。
113カキフライ(1)
写真ではよく分かりませんが、左奥の方にタルタルソースが盛ってあり、これが絶品!!





折角なので、ワインもいただきます。
114赤ワイン(1)
これだけ旨い肉があるなら、日本酒よりもワインでしょう。





調子に乗って、更に白ワインも。
115白ワイン(1)
銘柄失念しましたが、ワインも実に旨い! 普段家で飲んでいる安物とは雲泥の差ですな。




そして〆。贅沢に二品頼んでみました。
116ウニパシタ(1)
まずはうにのクリームパスタ。これがまたスゴイの一言。





そしてガーリックライス。
117ガーリックライス(1)
これ最高!


うひゃ~、酒良し、肴良し、〆良しの3拍子揃った店。飲んだ食ったで大満足でした。


赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするかビストロ / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

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コメント
この記事へのコメント
ご来店ありがとうございました。
みやけん様

この度は数あるお店の中より当店をお選びいただき誠にありがとうございます!

お食事とお酒に満足して頂けましたら、スタッフ一同嬉しく思います!

さらに、見た目・香り・雰囲気などよりお客様に満足いただけるように今後も精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします!


和食ビストロ日本酒にするか、ワインにするか。 スタッフ一同
2018/02/27(火) 19:51:11 | URL | 和食ビストロ日本酒にするか、ワインにするか。 #-[ 編集]
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