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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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旅行編-献立と 中身違うが まあいいか
旅行編-献立と 中身違うが まあいいか
3/2(金)、ホテル南風荘での夕食です。
180302-307夕食(1)
前菜類と食前酒。





お造りです。
180302-308刺身(1)
箱根は漁港のある小田原からも近い。(でも出て来るものが小田原港に水揚げされたものとは限りませんが。)





白魚。
180302-309白魚(1)
美味なり。





こちらがこの日のメニュー。
180302-310お品書き(1)
ところが、実際に出されたものと不一致のものがいくつかありました。旨かったから、まあいいか。





この手の細かいものは、いつも感心します。
180302-311前菜(1)
少量ずつ色々味わえるのがいいですね。





小鉢
180302-312梅(1)
梅の風味がさわやかでした。





食前酒で乾杯。
180302-313梅風味(1)
甘い梅酒でした。





鍋物
180302-314鍋(1)
豚肉、鱈、野菜の和風出汁仕立て。





焼物。
180302-315肉(1)
メニューでは魚だったのですが、この日は肉。でも旨かったから良しとします。





こちらもメニューでは桜鯛のはずでしたが実際には鰤。
180302-316鰤(1)
これも旨かったから良しとします。





揚物。
180302-317天ぷら(1)
この頃になると相当腹が膨らんできました。





〆のご飯に参りましょう。
180302-318ご飯のお友(1)
ふりかけ?っぽいものと香の物。





でもやっぱり最後は雑炊風に。
180302-319雑炊風(1)
〆はこれに限ります。ふ~っ、満腹、満腹。


南風荘旅館 / 塔ノ沢駅箱根湯本駅

夜総合点-

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