みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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旅行編-贅沢の次は必ず チープ飯
旅行編-贅沢の次は必ず チープ飯
3/3(土)、箱根旅行から帰宅後の夕食は、例によって買って来たお惣菜で適当に。豪華な食事の翌日は必ずチープ飯が食べたくなるのです。こちらが買って来たものです。
251買って来たもの(1)
カップの焼きそばとレトルトのカレー、手羽元ガーリックチキンです。






まずは焼きそばを作りソースの代わりにカレーをかけます。
252カレーかけ(1)
ソースをかけるとしょっぱくなり過ぎるので。





一味唐辛子を大量投入。
253唐辛子(1)
やっぱりカレーは辛くなくちゃね。





カレーを麺に万遍無く絡めるように混ぜます。
254焼きそば完成(1)
ふりかけをかけて出来上がり。





全体はこんな感じ。
255全体(1)
カレー焼そばと黒玉子、小松菜と人参のナムル(妻作、木曜夜の残り)手羽元ガーリックチキン。





いただきま~す。モグモグモグ♪
256麺上げ(1)
うっ、旨い! カップ焼きそばと安物のレトルトカレーの組合せはまさにジャンクフードの極み。





ガーリックチキン。
257チキン(1)
にんにくの風味が効いていて美味。





ナムルです。
258ナムル(1)
野菜も食べないとね。





黒玉子。
259黒玉子(1)
ご存じ大涌谷名物。





味は普通の茹で玉子。
260玉子ナカ(1)
でもかすかに硫黄の香りがするところがやはり黒玉子ですね。





ウォーキングも趣味のみやけんがこの2日(金、土)で歩いた歩数は、
261歩数計(1)
34,610歩でした。おしまい。
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