FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201809<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201811
外食編-チャーハンは 味と値段が 比例せず チャーハン@バーミヤン/鉄道博物館
外食編-チャーハンは 味と値段が 比例せず チャーハン@バーミヤン/鉄道博物館
少し以前の話になりますが、4/7(土)の昼食は、チャーハン気分だったのでこちらの店へ。「バーミヤン」大宮櫛引店です。
101バーミヤン(1)
この日は都合により昼食を早めに済ませて帰宅する必要があったので、自宅から徒歩10分位のこちらの店を選びました。





まずはメニューを検討。
102メニュー(1)
まあここはやはりノーマルのチャーハン(539円)でしょう。





テーブルには、こんな目の毒なメニューも。
103酒メニュー(1)
これは見なかったことに。(笑)





スープはセルフなので、自分で取りに行きます。
104スープ(1)
少しだけとろみのついた、醤油系玉子スープ。これは旨い!





しばらくして、チャーハンが登場します。
105登場(1)
具材は玉子、刻んだチャーシュー、ネギ、それに何故か刻んだ蟹蒲。





いただきま~す。モグモグモグ♪
106れんげ上げ(1)
うっ、旨い! レベル的には日高屋や王将と同じかな。日高屋に比べると高目の値段ですが、チャーハンは高いからと言って美味しさが値段に比例するとは限らない傾向があるように思えます。





2杯目のスープにはラー油を投入。
107ラー油(1)
香りがグッと良くなります。





チャーハンに胡椒を振ると、味がピリッと引き締まります。
108胡椒(1)
かなり多目に振るのがみやけん流。





チャーハンをスープに浸して、スープチャーハンにしても旨い。
109スープチャーハン(1)
しっとり感が増して、喉を通りやすくなります。





チャーハンをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数962食、平均価格:一食当たり税込468円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


バーミヤン 大宮櫛引店ファミレス / 鉄道博物館駅日進駅北大宮駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ