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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-味薄目 揚げにんにくに どろラー油 醤油とんこつ黒@丸源ラーメン/八木埼
外食編-味薄目 揚げにんにくに どろラー油 醤油とんこつ黒@丸源ラーメン/八木埼
少し以前の話になりますが、4/30(月)の昼食は、5月末期限の100円引きクーポン券を消化すべく、こちらの店へ。「丸源ラーメン」春日部16号バイパス店です。
101丸源ラーメン(1)
以前ネットで丸源ラーメンの未訪店を検索して見つけたお店。クーポン券は5月末期限のものがもう1枚、6月末期限のものが2枚あるので計画的に使うことにして、この日ウォーキングの目標地点に設定して突撃しました。





まずはメニューを検討。
102メニュー(1)
この日は、醤油とんこつラーメンの黒(クーポン券使用で594円)を味薄目、麺固目で注文します。





しばらくして、醤油とんこつラーメン黒が登場します。
103登場(1)
いかにもとんこつらしい色合いのスープに麺、トッピングはチャーシュー、煮玉子半分、海苔、刻みネギといういつもの丸源スタイルで登場。焦がしネギ油の黒が加わり、こってり好きには堪りません。





どろだれラー油を乗せ、卓上の七味ならぬ八味をたっぷり振って、準備OK。
104需美OK(1)
やっぱりとんこつラーメンは辛くなくちゃね。





ではまずスープから。ズ~ッ、ズズ♪
105れんげ上げ(1)
うっ、旨い! みやけんこ好みのこってり味にさらにどろだれラー油でこってり感増し、しかも嬉しい薄味。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
106麺上げ15(1)
うっ、旨い! 博多ラーメンを太くしたような独特の食感は固目に限ります。





チャーシューは、よく煮込まれて柔らかく、味もしっかり染みています。
107チャーシュー(1)
これは旨いや!





味玉半分。
108味玉(1)
黄身が半熟なのが高ポイント。





揚げにんにくを投入します。
109揚げにんにく(1)
ただでさえ美味しいスープが更に激旨に!





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
110完食(1)
ふ~、食った~。スープまで完飲しちゃいました。健康に悪いことは分かっていますが、ここのスープは残せません。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数970食、平均価格:一食当たり税込468円


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丸源ラーメン 春日部16号バイパス店ラーメン / 八木崎駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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