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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-並盛が メニューにないと 目を凝らす 牛丼並@すき家/十条
外食編-並盛が メニューにないと 目を凝らす 牛丼並@すき家/十条
少し以前の話になりますが、5/13(日)の昼食は、牛丼が食べたくなりこちらの店へ。「すき家」十条仲原店です。
101 すき家(1)
以前ウォーキング中に偶然発見した店。牛丼気分だったのでこの日突撃することにしました。





まずはメニューを確認。
102 メニュー(1)
っと、牛丼並盛が見当たりません。よく見たら販売中止になったセットメニューのシールに隠れていました。(笑)





風気味だったので昨日医者に処方してもらった薬(食前服用)を冷たいお茶で流し込みます。
103 お茶(1)
この薬が超マズイ! 食後だったら後味の悪さに閉口していたこと間違いなし。





すぐに牛丼が登場します。
104 登場(1)
丼ご飯に肉と玉ねぎだけという伝統のスタイル。シンプルイズベストとはまさにこのこと。





紅生姜を盛り、七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
105 準備OK(1)
やっぱり牛丼には紅生姜と七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
106 肉上げ15(1)
うっ、旨い! 牛丼の肉は相変わらずいい味出してます。





玉ねぎもいい具合に煮えています。
107 玉ねぎ上げ15(1)
牛丼の玉ねぎが半生だったらシャレになりません。





つゆの染みたご飯も旨い!
108 ご飯(1)
これだけでも十分食べられちゃいます。





紅生姜。
109 紅生姜(1)
これが実にいい仕事してます。





牛丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110 完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数977食、平均価格:一食当たり税込468円


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すき家 十条仲原店牛丼 / 東十条駅十条駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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