FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201910<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201912
外食編-マイ一味 使いスープを 激辛に チャーハン@日高屋/南越谷
外食編-マイ一味 使いスープを 激辛に チャーハン@日高屋/南越谷
少し以前の話になりますが、6/2(土)の昼食は、こちらの店へ。「日高屋」南越谷店です。
101 日高屋(1)
以前ウォーキング中に偶然発見した店。チャーハン気分だったので、ウォーキングがてらこの日突撃することにしました。





まずはメニューを確認。(日高屋にチャーハンがない訳ありませんが)
102 メニュー(1)
予定通りチャーハン(450円)を注文します。





メニューにはこんな目の毒なものも。
103 目の毒(1)
これは見なかったことにしましょう。





しばらくして、チャーハンが登場します。
104 登場(1)
基本の玉子チャーハンに具なしの醤油スープといういつもの日高屋スタイル。





いただきま~す。モグモグモグ♪
105 れんげ上げ(1)
うっ、旨い! 具は玉子とチャーシューとネギだけというシンプルな基本の玉子チャーハンですが、いつ食べても旨いねぇ。





スープ。
106 スープ上げ(1)
チャーハンに負けない力強い味。





チャーハンに胡椒を振ると、味がピリリと引き締まります。
107 胡椒(1)
かなり多目に振るのがみやけん流。





スープにはマイ一味を。
108 マイ一味(1)
これでみやけん好みの激辛スープに。





チャーハンをスープに浸して、スープチャーハンにしても旨い!
109 スープチャーハン(1)
しっとり感が増して、喉を通りやすくなります。





チャーハンをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110 完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数984食、平均価格:一食当たり税込468円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


日高屋 南越谷店ラーメン / 南越谷駅新越谷駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.