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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-食べ物の 好み死ぬまで 変わらない 醤油とんこつ赤@丸源ラーメン/宮原
外食編-食べ物の 好み死ぬまで 変わらない 醤油とんこつ赤@丸源ラーメン/宮原
少し以前の話になりますが、6/3(日)の昼食は、6月末期限の100円引きクーポン券を消化すべく、こちらの店へ。「丸源ラーメン」大宮バイパス宮原店です。
101 丸源ラーメン(1)
クーポン券は2枚あるので、6月の頭と末に1回ずつ行こうと考えてこの日突撃することにしました。





まずはメニューを検討。
102 メニュー(1)
卓上の瓶の七味ならぬ八味の量が残り少ないのを見て、醤油とんこつ赤(クーポン券使用で594円)を麺固目、味薄目で注文します。





しばらくして、醤油とんこつ赤が登場します。
103 登場(1)
真っ赤なスープに麺、トッピングはチャーシュー、煮玉子、海苔、刻みネギといういつもの丸源スタイルで登場。





卓上のどろだれラー油を加え、八味をたっぷり振って、準備OK。
104 準備OK(1)
やっぱり丸源ラーメンにはこれでしょう。





ではまずスープから。ズ~ッ、ズズ♪
105 れんげ上げ(1)
うっ、旨い! みやけん好みのこってりスープが堪りません。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
106 麺上げ(1)
うっ、旨い! 博多ラーメンを太くしたような独特の食感の麺は、こってりスープによく合います。





チャーシューは、よく煮込まれて柔らかく、味もしっかり染みています。
107 チャーシュー上げ(1)
これは旨いや!





煮玉子。
108 煮玉子(1)
黄身が半熟なのは高ポイント。





揚げにんにくを投入。
109 揚げにんにく(1)
ただでさえ旨いスープが更に激旨に。





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。スープまで全部飲んじゃいました。ここのこってりスープは旨すぎて残せません。このこってり好きと激辛好きは、死ぬまで変わることはないだろうなぁ。
110 完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数985食、平均価格:一食当たり税込468円


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丸源ラーメン 大宮バイパス宮原店ラーメン / 宮原駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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