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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-トンカツを 煮る発想の すばらしさ カツ丼梅@かつや/川越
外食編-トンカツを 煮る発想の すばらしさ カツ丼梅@かつや/川越
少し以前の話になりますが、6/23(土)の昼食は、6月末期限の100円引クーポン券を消化すべく、こちらの店へ。「かつや」川越砂店です。
101 かつや(1)
かつやの未訪店を検索して発見した店。ウォーキングの目標地点に設定して訪問です。





まずはメニューを確認。
102 気間限定メニュー(1)
期間限定メニューはどう見てもカロリーオーバー。定番のカツ丼梅(クーポン券使用で429円)を注文します。





しばらくして、カツ丼梅が登場します。
103 登場(1)
カツを割下で煮て、玉子で閉じる伝統のスタイルで登場。このトンカツを煮るという発想の何と素晴らしいことか。





卓上の容器の漬物を盛って、準備OK。
104 準備OK(1)
やっぱりカツ丼には漬物でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
105 かつ揚げ15(1)
うっ、旨い! カツは厚みの割に柔らかく、味もしっかり染みています。





玉ねぎもいい具合に煮えています。
106 玉ねぎ上げ15(1)
カツ丼の玉ねぎが生煮えではシャレになりません。





つゆの染みたご飯も旨い!
107 ご飯(1)
これだけでも十分食べられちゃいます。





漬物。
108 漬物(1)
油っぽくなった舌をリフレッシュさせてくれるスグレモノ。





辛子を塗ると、味がピリッと引き締まります。
109 辛子(1)
味に変化がついて、最後まで食べ飽きません。





カツ丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110 完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数990食、平均価格:一食当たり税込468円


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かつや 川越砂店レストラン(その他) / 新河岸駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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