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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-レバテキの 旨さが光る もつ焼き屋
外呑み編-レバテキの 旨さが光る もつ焼き屋
この日は知人と神田で飲み会。会場はこちらのお店、「もつ千」です。
021 看板(1)
みやけんの大好物のもつ焼きのお店。期待大です。





飲物はもちろん黒ホッピーセット。
022 黒ホッピーセット(1)
もつ焼きにはやっぱりこれでしょう。





乾杯! ゴクゴクゴク♪
023 乾杯(1)
プファ~、旨い!





早く出そうなものということで、きゅうり漬け(品名は正確ではありません。以下同じ。)
024 きゅうり漬け(1)
この日唯一のもつ以外の品。





そして煮込み。
025 煮込み(1)
柔らかく煮込まれて味もしっかり染みています。煮込みの旨いお店はもつ焼きも旨い! この時点で確信しました。





さあ、いよいよもつ焼きの出番。
026 カシラハツ(1)
カシラにハツかしら?(ナンチャッテ)





右の2本はレバー。
027 レバータン(1)
もつ焼きは結構大振りです。




こちらはタン?
028 タン(1)
もつ好きのみやけんですが、カシラとハツとタンは外見では見分けがつかないのです。





モグモグモグ♪
029 レバ上げ(1)
うっ、旨い! もつ焼きはどれも絶妙な焼き加減。これは旨いや!





そしてレバテキ。
030 レバテキ(1)
串焼のレバーも旨いのですが、みやけん的にはこちらの方がオススメ。レバー好きには堪りません。


黒ホッピーセット+ナカを2回お代わりして、もつ焼きをしっかり堪能できて大満足のみやけんなのでした。


もつ千 神田西口店居酒屋 / 神田駅新日本橋駅淡路町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

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