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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-シンプルの 極みだけれど 超旨い 牛めし並@松屋/鉄道博物館
外食編-シンプルの 極みだけれど 超旨い 牛めし並@松屋/鉄道博物館
少し以前の話になりますが、8/12(日)の昼食は、こちらの店へ。「松屋」大宮大成町店です。
101 松屋(1)
この日は娘の引っ越しの事前準備で娘のアパートから自宅へ荷物運び。帰宅が正午過ぎになったので、我が家から徒歩12、3分のこちらの店でサクッと昼食を済ます作戦。





まずはメニューを検討。
102 メニュー(1)
まあここは基本のプレミアム牛めし並(380円)でしょう。





すぐに牛めし並が登場します。
103 登場(1)
牛めしと味噌汁、焙煎黒胡麻七味のいつもの松屋スタイルで登場。





紅生姜を乗せ、普通の七味唐辛子と焙煎黒胡麻七味をたっぷり振って、準備OK。
104 準備OK(1)
やっぱり牛めしには七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
105 肉上げ(1)
うっ、旨い! 牛めしのアタマはいつ食べてもいい味出してますねぇ。





玉ねぎもいい具合に煮えています。
106 玉ねぎ上げ(1)
牛めしの玉ねぎが生煮えだったらシャレになりません。





つゆの染みたご飯も旨い!
107 ご飯(1)
これだけでも十分食べられちゃいます。





味噌汁は、いつもの松屋の味噌汁。
108 味噌汁(1)
高血圧なので具はしっかりいただいて、汁はなるべく残しました。





紅生姜。
109 紅生姜(1)
これが実にいい仕事してます。





牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、(味噌汁以外)一気に完食です。
110 完食(1)
ふ~、食った~。丼ご飯に具は肉と玉ねぎだけというシンプルの極みのような牛めしですが、ホント超旨いなぁ。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,008食、平均価格:一食当たり税込468円


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松屋 大宮大成店牛丼 / 鉄道博物館駅北大宮駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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