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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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北海道編-新鮮な 魚介をアテに クラシック
北海道編-新鮮な 魚介をアテに クラシック
9/14(金)は、妻の母の3回忌法要のため北海道の妻の実家へ。妻の妹さんが帆立、甘海老、イカソーメンを用意してくれていたので、お惣菜を若干買い足しての夕食です。まずはサッポロクラシックでスタート。
201  クラシック(1)
やっぱり北海道に来たからには、これを飲まないとね。





ゴクゴクゴク♪ プファー、旨い!
202 乾杯(1)
やっぱり北海道で飲むサッポロクラシックは最高だねぇ。





こちらがイカソーメンと帆立。
203 イカホタテ(1)
解凍されて食べごろの状態。





ではまずイカから。モグモグモグ♪
204 イカ上げ15(1)
うっ、旨い! やっぱり北海道産の新鮮なイカは最高。





続いて帆立を。モグモグモグ♪
205 ホタテ上げ15(1)
うっ、旨い! 甘味が感じられる帆立刺し旨し。





甘海老。
206 甘海老(1)
これもいかにも旨そう。





モグモグモグ♪
207 甘海老上げ15(1)
くあっ~、堪りません。





サーモン寿司。
208 サーモン寿司(1)
近所のスーパーに入っているテナントの魚屋さんのものですが、とにかく新鮮。





ししゃもです。
210 ししゃも(1)
これも大宮ではそんなに頻繁には見かけることはないですね。





もちろんしっかり子持ちです。
211 シシャモ上げ(1)
これが酒の肴に最高。





塩えんどう豆。
212 塩えんどう豆(1)
タンパク質も摂らないとね。





酒は赤霧島に切り替え。
213 焼酎(1)
これがまた旨いのです。


いい感じで酔っぱらったみやけんは、早々に就寝したのでした。


ウォーキングも趣味のみやけんがこの日歩いた歩数は、
214 歩数計(1)
13,251歩でした。
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