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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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北海道編-上げ底の グラスに少し 興醒める
北海道編-上げ底の グラスに少し 興醒める
9/15(土)の夜は、みやけんの妻の妹一家と妻の父方の叔母夫婦といっしょにこちらの店へ。「串鳥」です。
251 クシ鳥(1)
函館本線野幌駅の北口ロータリーを挟んで正面の店。地震の後ですが、もちろん正常に営業しています。





まずはビールでスタート。
252 ビールで乾杯(1)
やっぱりとりあえずはビールですね。





ジャガバター串。
253 じゃがバター(1)
これがホクホクしてて旨いのです。





大根サラダです。
254 大根サラダ(1)
早く出て来そうだったので。





枝豆です。
255 枝豆(1)
茹でたてだったのでしょうか、温かいものでした。





味噌ホルモンです。
256 味噌ホルモン(1)
焼鳥屋なのですが、ホルモン系があるのが嬉しいところ。





手羽先です。
257 手羽先(1)
こんがりとしたいい焼き色。





ジムビームハイに切り替え。
258 ビームハイ(1)
ビールは腹がガボガボになってしまうので、最近はハイボールにすることが多いです。





ねぎ間です。
259 ネギ間(1)
こちらの炭火焼の焼鳥は、ホント美味しいです。





こちらは豚串。
260 豚バラ(1)
こってり系。





日本酒に切り替え。
261 日本酒(1)
長男が日本酒を飲んでいるのを見て、つられて注文。





銘柄はこちら。「大雪の蔵」純米。
262 銘柄(1)
初めて飲む銘柄ですが、なかなかイケます。





で、こちらが日本酒のクラス。
263 上げ底(1)
まだ中身が少し残ってる...........訳ではありません。上げ底グラスなんです。これには少し興醒め。





ホルモン5種盛り。
264 ホルモンミックス(1)
みやけん的にはやはり味噌が一番の好みかな。


上げ底には少し興醒めましたが、たっぷり飲み食いして大満足したみやけんなのでした。



串鳥 野幌駅前店居酒屋 / 野幌駅

夜総合点-

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