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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-「限定」の 文字に惹かれて 松屋入り 麻婆鍋善(ライス小)@松屋/鶯谷
外食編-「限定」の 文字に惹かれて 松屋入り 麻婆鍋善(ライス小)@松屋/鶯谷
少し以前の話になりますが、12/1(土)の昼食は、こちらの店へ。「松屋」鶯谷店です。
101  松屋(1)
この日は麻婆気分。日高屋へ行こうかと思いながら店の前の歩いていると店のドアに何やらポスターが。





こちらが店のドアに貼ってあったポスター。
102  店舗限定(1)
普通の麻婆豆腐ではなく、茄子も入ったもののようです。しかも「店舗限定」なので、この機会を逃したら食べれないかもと思って突撃決定です。券売機でご飯の量を指定できるので、小にしたら600円でした。





しばらくして、麻婆鍋善が登場します。
103  登場(1)
麻婆はもちろん固形燃料の一人用鍋で登場。





ご飯に紅生姜を盛り、麻婆には七味を大量投入して準備OK。
104  準備OK(1)
やっぱり麻婆豆腐は辛くなくちゃね。





いただきま~す。モグモグモグ♪
105  豆腐上げ(1)
うっ、旨い! そして辛い!





揚げ茄子はトロ~リとした食感。
106  茄子上げ(1)
やっぱり茄子はこの食感が大事。





にんにくの芽。
107  にんにくの芽上げ(1)
しっかり自己主張してきます。





味噌汁は、いつもの松屋の味噌汁。
108  味噌汁(1)
高血圧なので、具はしっかり頂いて汁はなるべく残しました。





ご飯を半分食べたところで、勝手にミニ麻婆丼に。
109  ミニ麻婆丼(1)
やっぱり麻婆はご飯に乗せるのが一番。





ミニ麻婆丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,045食、平均価格:一食当たり税込468円


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松屋 鶯谷店牛丼 / 鶯谷駅入谷駅日暮里駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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