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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-牛丼も いいがたまには 豚丼を 豚丼並@吉野家/秋葉原
外食編-牛丼も いいがたまには 豚丼を 豚丼並@吉野家/秋葉原
少し以前の話になりますが、5/12(日)の昼食は、こちらの店へ。「吉野家」秋葉原中央通り店です。
101  吉野家(1)
この日は丼気分。そう言えば以前吉野家で食べた豚丼が旨かったなぁ、牛丼もいいけどたまには豚丼をたべようかと吉野家未訪店のこちらに突撃することにしました。





時刻はまだ11時前で朝食メニューも食べられます。
102  朝食メニュー(1)
でも丼より朝食メニューの方が値段が高いんじゃねぇ、とあっさりパス決定。





まずはメニューを確認。
103  豚丼メニュー(1)
予定通り豚丼並(350円)を注文します。





しばらくして、豚丼が登場します。
104  登場(1)
一見すると牛丼のようにも見えますが、胡麻が振ってあるのが外見的な特徴。





紅生姜を乗せ、七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
105  準備OK(1)
やっぱり豚丼には紅生姜と七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
106  肉上げ(1)
うっ、旨い! 牛丼に比べるとつゆはやや甘目ですが、これがバラ肉の脂と合います。





玉ねぎもいい具合に煮えています。
107  玉ねぎ上げ(1)
豚丼の玉ねぎが生煮えだったらシャレになりません。





つゆの染みたご飯も旨い!
108  ご飯(1)
これだけでも十分食べられちゃいます。





紅生姜。
109  紅生姜(1)
これが実にいい仕事してます。





豚丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,111食、平均価格:一食当たり税込466円


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吉野家 秋葉原中央通り店牛丼 / 秋葉原駅末広町駅御茶ノ水駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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