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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-スタミナを つけて明日は ウォーキング
外呑み編-スタミナを つけて明日は ウォーキング
7/5(金)、「大衆酒場 日高」を出たみやけんが向かったのはこちらのお店、「来々軒」です。
021  来々軒(1)
狙いはレバニラ炒め。スタミナをつけて明日はしっかりウォーキングしようという作戦。





まずはメニューを確認。
022  メニュー確認(1)
「ニラレバ炒め」を単品で注文します。





ん、メニューの表にはこんなものが。
023  こちらはレバモラ(1)
こちらでは「レバニラ炒め」。レバニラ炒めとニラレバ炒め、正しいのはどっち?まあ、どうでもいいや。





こちらには黒ホッピーはないので白ホッピーを注文。
024  白ホッピーセット(1)
やはりジョッキが冷えているのがいいですね。日高屋の姿勢を感じます。





ゴクゴクゴク♪ プファ~、旨い!
025  乾杯(1)
黒好きですが、白ホッピーも十分イケます。(でもやっぱり黒の方が好き。)





ニラレバ炒めが登場します。
026  登場(1)
これこれ、これが食べたかったのよ。





一味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
027  一味たっぷり(1)
やっぱりニラレバには一味でしょう。





ではまずレバーから。モグモグモグ♪
028  レバ上げ(1)
うっ、旨い! でもちょっと火が入り過ぎかな。まあ、仕方ないですね。





ニラともやしはシャキシャキ。
029  野菜上げ(1)
この食感が堪りません。





ウォッカハイを注文。
030  ウォッカハイ(1)
みやけんのショボイ舌ではウォッカと甲類焼酎は区別がつきません。(前の店のジンははっきり判りましたけど。)






よせばいいのに、半チャーハンを追加。
031  半チャーハン(1)
これじゃ完全にカロリーオーバー。





モグモグモグ♪ うっ、旨い!
032  レンゲ上げ(1)
チャーハンって、ホントつまみにもなる万能食。





チャーハンはハーフでも、スープはしっかり一人前。
033  スープは一味(1)
一味唐辛子をたっぷり入れていただきました。


激辛スープを飲み干して、お会計は1,610円でした。
ヘロヘロとまではいかないけれど、健康的に酔っぱらったみやけんは、この後真っ直ぐに帰宅したのでした。


来来軒 大宮南銀座店中華料理 / 大宮駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

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