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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-涼しさに 食べる気になる 熱い麺 とんこつラーメン@日高屋/春日部
外食編-涼しさに 食べる気になる 熱い麺 とんこつラーメン@日高屋/春日部
少し以前の話になりますが、9/14(土)の昼食は、こちらの店へ。「日高屋」春日部店です。
以前ウォーキング中に偶然発見したお店。この日は急に涼しくなり、俄然熱いラーメンを食べる気に。ラーメン目当てにこの日突撃することにしました。
101  日高屋(1)





まずはメニューを確認。
102  メニュー(1)
腹が減っていたので大盛サービス券を使ってとんこつラーメン大盛(440円)を注文します。





メニューの端にはこんな目の毒な物も。
103  目の毒(1)
これは見なかったことにしましょう。





しばらくして、とんこつラーメン大盛りが登場します。
104  登場(1)
いかにも豚骨という色合いのスープに麺、トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギといういつもの日高屋スタイルで登場。





店員さんに見られているような気がしたので、とりあえず胡椒を振って準備OK。
105  準備OK(1)
でもやっぱりとんこつラーメンには一味を振りたいところ。





ではまずスープから。ズ~ッ、ズズ♪
106  れんげ上げ(1)
うっ、旨い! この値段でこの味ならば全然OK。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
107  麺上げ(1)
うっ、旨い! 茹で加減バッチリ。





チャーシューはよく煮込まれて柔らかく、味もしっかり染みています。
108  チャーシュー上げ(1)
これは旨いや。





メンマはごく普通。
109  メンマ上げ(1)
ラーメンの具なので、これでいいのです。





海苔。
110  海苔(1)
いいアクセントになります。





店員さんの目を盗んで、マイ一味投入。
111  マイ一味(1)
やっぱりとんこつラーメンには一味でしょう。





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
112  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,152食、平均価格:一食当たり税込466円


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日高屋 春日部店ラーメン / 春日部駅八木崎駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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