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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-ご好意に 甘えたっぷり ネギを盛る かけうどん並@丸亀製麺/浦和
外食編-ご好意に 甘えたっぷり ネギを盛る かけうどん並@丸亀製麺/浦和
少し以前の話になりますが、10/14(月、体育の日)の昼食は、こちらの店へ。「丸亀製麺」浦和コルソ店です。
101  丸亀製麺(1)
以前他のレビュアーさんの記事を見て開店を知った店。うどん気分だったのでこの日突撃することにしました。





まずはメニューを確認。
102  メニュー(1)
かけうどんは増税前に比べ10円値上げしていますが、それでも安い!





かけうどんが登場します。
103  登場(1)
こちらの店ではかけうどんの出汁はセルフではなく店員さんが注いでくれました。





会計を済ませると、無料トッピングを乗せます。
104  ネギたっぷり(1)
乗せ放題のご好意に甘えてたっぷりと。特に刻みネギは山盛りに。(笑)





七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
105  準備OK(1)
やっぱりうどんには七味でしょう。





ではまず出汁から。ズ~ッ、ズズ♪
106  れんげ上げ(1)
うっ、旨い! うどんにはやはりいりこのすっきり出汁が一番合います。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
107  麺上げ(1)
うっ、旨い! コシのある麺はさすが讃岐。





揚げ玉はもちろん自家製。
108  揚げ玉(1)
これがあれば天ぷらは不要。(店にとっては嫌な客)





刻みネギ。
109  刻みネギ(1)
これが実にいい仕事してます。





麺を食べ終わると、出汁を吸った揚げ玉が残ります。
110  ドロドロ(1)
この揚げ玉は残してはいけません。





揚げ玉をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
111  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,165食、平均価格:一食当たり税込465円


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丸亀製麺 浦和コルソ店うどん / 浦和駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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