旅行編-泡盛と 郷土料理に 舌鼓
11/10(日)の夕食は、ホテルの中にあるうちなー居酒屋 嘉例へ。

まずはメニューをじっくりと。海ぶどうと島豆腐は食べなくちゃね。
ゴーヤーちゃんぷるは絶対外せません。

もずくのてんぷらとやんばるハーブ鶏の唐揚げも注文。

酒はもちろん泡盛。

こんな変わった徳利で出てきました。
乾杯!

プファ~ッ、旨い!
海ぶどう。

プチプチの食感が堪りません。
島豆腐。

ちょっと固目でしっかりした味。
もずくの天ぷら。

塩とレモンでさっぱりと。
ゴーヤーチャンプルー。

沖縄に来たからにはこれを食べないとね。
こーれーぐすーが置いてあったので試してみました。

みやけん的にはたいして辛く無いなぁ。
やんばるハーブ鶏の唐揚げ。

これは旨かった。
泡盛でいい感じに酔っぱらったねぇ。
11/10(日)の夕食は、ホテルの中にあるうちなー居酒屋 嘉例へ。

まずはメニューをじっくりと。海ぶどうと島豆腐は食べなくちゃね。
ゴーヤーちゃんぷるは絶対外せません。

もずくのてんぷらとやんばるハーブ鶏の唐揚げも注文。

酒はもちろん泡盛。

こんな変わった徳利で出てきました。
乾杯!

プファ~ッ、旨い!
海ぶどう。

プチプチの食感が堪りません。
島豆腐。

ちょっと固目でしっかりした味。
もずくの天ぷら。

塩とレモンでさっぱりと。
ゴーヤーチャンプルー。

沖縄に来たからにはこれを食べないとね。
こーれーぐすーが置いてあったので試してみました。

みやけん的にはたいして辛く無いなぁ。
やんばるハーブ鶏の唐揚げ。

これは旨かった。
泡盛でいい感じに酔っぱらったねぇ。
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