FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202004<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202006
外食編-正直に 申告しよう イートイン カップ焼きそば+ワンタン@ベルク/大宮
外食編-正直に 申告しよう イートイン カップ焼きそば+ワンタン@ベルク/大宮
少し以前の話になりますが、12/7(土)の昼食は、所用の合間にサクッと短時間で食べる必要があったので、近所のスーパーのイートインでカップ麺を食べることに。こちらが買ってきた物です。
101  買った物(1)
塩味の焼きそばと、ワンタンスープ。イートインで食べるとしっかり申告して箸をいただきました。世の中には申告しない人もいるようですが、それは脱税です。ちなみにイートインと持ち帰りで税率に差をつけるのは、あえて分かりにくくして軽減税率を廃止して増税するための陰謀なのは明らかなので、政府の手口に乗らないように気を付けましょう。





まずは焼きそばを普通に作ります。
102  焼きそば完成(1)
湯切りして塩だれソースをかけてかき混ぜ、マユネーズとふりかけをトッピングして出来上がり。





いただきま~す。モグモグモグ♪
103  麺上げ(1)
うっ、旨い! カップ焼きそば独特の食感。





カップ焼きそばの具はキャベツのみ。
104  具はキャベツ(1)
値段が値段なので全然OK。





ワンタンもまずは普通に。
105  ワンタン登場(1)
蓋を取ったらこんな感じ。





マイ一味を投入。
106  マイ一味(1)
やっぱりワンタンスープは激辛でしょう。





ではまずスープから。ズ~ッ、ズズ♪
107  スープ(1)
うっ、旨い! いかにものチープ感が堪りません。





ワンタンは、皮は十分なのですが具はやはりいまいち。
108  ワンタン上げ(1)
乾燥ワンタンはやはり今の技術ではまだまだ。





ワンタンスープの具のわかめ。
109  わかめ(1)
高血圧なので有り難く頂きます。





ワンタンスープに麺を加えてラーメンに。
110  ラーメン(1)
カップ焼きそばってどうしても食べているうちにパサパサ感が増してきますが、スープに浸せば一気に解消。





カップ麺をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
111  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,189食、平均価格:一食当たり税込466円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


ベルク さいたま櫛引店その他 / 鉄道博物館駅

昼総合点-

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.