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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-シンプルの 極みだけれど 深い味 牛丼並@吉野家/新座
外食編-シンプルの 極みだけれど 深い味 牛丼並@吉野家/新座
少し以前の話になりますが、12/14(土)の昼食は、こちらの店へ。「吉野家」254号線新座店です。
101  吉野家(1)
以前ウォーキング中に偶然発見した店。牛丼気分だったので、ウォーキングの目標地点に設定し自宅から徒歩で突撃です。





まずはメニューを確認。
102  メニュー(1)
予定通り牛丼並盛(387円)を注文します。





すぐに牛丼が登場します。
103  登場(1)
丼にご飯、具は肉と玉ねぎだけというシンプルイズベストの極みのスタイル。





紅生姜を盛り、七味唐辛子をタップリ振って、準備OK。
104  準備OK(1)
やっぱり牛丼には紅生姜と七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
105  肉上げ(1)
うっ、旨い! 牛丼のアタマは何時食べてもいい味、シンプルなんだけど味に深みがあります。





玉ねぎもいい具合に煮えています。
106  玉ねぎ上げ(1)
牛丼の玉ねぎが生煮えだったらシャレになりません。





つゆの染みたご飯も旨い!
107  ご飯(1)
これだけでも十分食べられちゃいます。





紅生姜。
108  紅生姜(1)
これが実にいい仕事してます。





牛丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
109  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,191食、平均価格:一食当たり税込466円


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吉野家 254号線新座店牛丼 / 新座駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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