FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202003<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202005
外食編-あまりにも コスパ良過ぎて やみつきに ソーセージエッグ定食@松屋/下板橋
外食編-あまりにも コスパ良過ぎて やみつきに ソーセージエッグ定食@松屋/下板橋
少し以前の話になりますが、12/21(土)の昼食は、こちらの店へ。「松屋」下板橋店です。
101  松屋(1)
以前ウォーキング中に偶然発見した店。あまりにもコスパが良過ぎてやみつきになってしまったソーセージエッグ定食を食べようとこの日突撃することにしました。





まずはメニューを確認。
102  朝食メニュー(1)
予定通りソーセージエッグ定食(410円)を注文します。





しばらくして、ソーセージエッグ定食が登場します。
103  登場(1)
ご飯にソーセ-ジエッグ、生野菜、ミニ牛皿、味噌汁、漬物、海苔のセットです。





目玉焼きに醤油をかけ、生野菜にドレッシングをかけ、ご飯に紅生姜を盛り、牛皿と味噌汁に七味を振って、準備OK。
104  準備OK(1)
やっぱり松屋では紅生姜と七味でしょう。





いだきま~す。モグモグモグ♪
105  肉上げ(1)
うっ、旨い! 牛めしのアタマは何時食べてもいい味出してますねぇ。





ソーセージ。
106  ソーセージ(1)
しっかり本物のフランクフルト。値段を考えれば驚異。





目玉焼。
107  目玉焼き(1)
黄身が半熟なのはポイント高し。





生野菜。
108  生野菜(1)
フレンチドレッシングで頂きました。





味噌汁。
109  味噌汁(1)
高血圧なので、具はしっかり頂いて汁はなるべく残しました。





漬物と海苔。
110  漬物と海苔(1)
日本の朝食(みやけんには昼食)の正しい姿。)





ご飯を半分位食べたところで、勝手にミニ目玉牛めしを作成。
111  ミニ牛めし(1)
牛皿の汁は絶対に残してはいけません。





ミニエッグ牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、味噌汁以外一気に完食です。
112  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,193食、平均価格:一食当たり税込466円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


松屋 下板橋店牛丼 / 下板橋駅板橋駅北池袋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.