FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202006<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202008
外食編-大晦日 まで間があるが 蕎麦にする たぬき蕎麦大盛り@小諸そば/御徒町
外食編-大晦日 まで間があるが 蕎麦にする たぬき蕎麦大盛り@小諸そば/御徒町
少し以前の話になりますが、12/28(土)の昼食は、こちらの店へ。「小諸そば」御徒町店です。
101  小諸そば(1)
以前ウォーキング中に偶然発見した店。大晦日までにはまだ間があり年越し蕎麦にはなりませんが、蕎麦気分だったのでこの日突撃することにしました。





まずはメニューを検討。
102  メニュー(1)
こちらの店は大盛りが+30円なので大盛りにしたいのですが、カロリーオーバー。カロリーを下げるためにかき揚は止めてたぬき蕎麦大盛り(380円)を注文します。





すぐにたぬき蕎麦大盛りが登場します。
103  登場(1)
セルフなので自分で席に運びます。





セルフの刻みネギを盛り、七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
104  準備OK(1)
やっぱり蕎麦には七味でしょう。





ではまず出汁から。ズ~ッ、ズズ♪
105  れんげ上げ(1)
うっ、旨い! 出汁はもちろん関東風、やっぱり蕎麦はこうでなくちゃ。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
106  麺上げ(1)
うっ、旨い! セルフながら所謂駅そばのデロデロな茹で麺(これはこれで旨いのですが)とは一線を画すしっかりした麺。





揚げ玉。
107  揚げ玉(1)
これがいい味出してます。





蒲鉾とほうれん草。
108  蒲鉾(1)
いいアクセントになります。





刻みネギ。
109  ネギ(1)
乗せ放題は太っ腹。これが実にいい仕事してます。





柚子の香りがすると思ったら、刻んだ柚子の皮が入っていました。
110  ゆず皮(1)
これは嬉しい。





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
111  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,195食、平均価格:一食当たり税込466円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


小諸そば 御徒町店そば(蕎麦) / 仲御徒町駅御徒町駅上野御徒町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.