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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-あっさりが 好きな人には 判らない 肉そば@丸源ラーメン/宮原
外食編-あっさりが 好きな人には 判らない 肉そば@丸源ラーメン/宮原
少し以前の話になりますが、12/29(日)の昼食は、12月末期限の100円引クーポン券を消化すべく、こちらの店へ。「丸源ラーメン」大宮バイパス宮原店です。
101  丸源ラーメン(1)
以前あった幸楽苑が閉店した後に出来たラーメン屋。みやけん好みのこってりスープがおいしいので通うようになりました。





まずはメニューを検討。
102  メニュー(1)
この日は看板メニューの肉そば(クーポン券使用で615円)を麺固目、味薄目で注文します。





しばらくして、肉そばが登場します。
103  登場(1)
スープの色合いを見ただけでもこってり系であることは一目瞭然。





卓上のどろだれラー油と(七味ではない)八味唐辛子をたっぷり振って、準備OK.。
104  準備OK(1)
ただでさえこってり系のスープに更にどろだれラー油で追い打ち、この気持ちはあっさり系が好きな人には判らないだろうなぁ。





ではまずスープから。ズ~ッ、ズズ♪
105  れんげ上げ(1)
うっ、旨い! これこれ、このこってり感が堪りません。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
106  麺上げ(1)
うっ、旨い! 博多ラーメンの麺を太くしたような独特の食感は健在。





具の豚肉。
107  肉上げ(1)
これが焼肉ラーメンかと思う位たっぷり入っています。





海苔。
108  海苔(1)
いいアクセントになります。





刻みネギ。
109  刻みネギ(1)
これが実にいい仕事してます。





卓上の揚げにんにくを投入。
110  揚げにんにく(1)
ただでさえ旨いスープが激旨に。





卓上の野沢菜醤。
111  野沢菜醤(1)
高血圧なので、一切れだけ。





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
112  完食(1)
ふ~、食った~。血圧に悪いなぁと思いながらスープまで全部飲んじゃいました。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,196食、平均価格:一食当たり税込466円


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丸源ラーメン 大宮バイパス宮原店ラーメン / 宮原駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

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