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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-意味不明! なんでこんなに ショッパイの? まぜそば@景虎製麺所/日暮里
外食編-意味不明! なんでこんなに ショッパイの? まぜそば@景虎製麺所/日暮里
少し以前の話になりますが、1/4(土)の昼食は、こちらの店へ。「景虎製麺所」です。
101  景虎製麺所(1)
この店に入ったのは全くの偶然。ウォーキング中にたまたま店の前を通りがかったら、





これを発見。
102  メニュー(1)
まぜそば510円の値段に惹かれ入ってみることにしました。





根性がないので空腹に負けて無料サービスの大盛を注文。
103  登場(1)
しばらくしてまぜそば大盛が登場します。ん、油そばの一種かと思いきや麺が半分汁に浸っているなぁ。





七味唐辛子をたっぷり振って、全体をかき混ぜて準備OK。
104  混ぜ混ぜ(1)
やっぱりまぜそばには七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
105  麺上げ(1)
ん、麺は平打ちで食感もいいのですが、いかんせんショッパイ!!!! タレの入れすぎとしか思えません。仮に普通の店の油そばのタレと同じ位のショッパさとすれば、着丼時に麺大盛りにもかかわらず麺がタレ浸っているのが判る位入っていたら当然ショッパ過ぎだわなぁ。





チャーシュー。
106  チャーシュー(1)
良く煮込まれて柔らかく、美味しいチャーシューでした。





メンマは、極太。
107  メンマ(1)
食感がすばらしい物でした。





卓上の揚げ玉を投入。
108  揚げ玉(1)
ちょっと湿気を含んで固くなっている感じでサクサク感なし。まあこれはいらないかな。





七味唐辛子を大量追加して味変。
109  七味追加(1)
激辛にはなるものの、ショッパさを和らげることは出来ません。





血圧に悪いなぁと思いながらも残さない主義なので、まぜそばをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110  完食(1)
ふ~、食った~。でもショッパイ! タレが半分位だったら丁度良いのになぁ。
これだけショッパイければ、コストパフォーマンスは合格ですとは言えないなぁ、と思いながらみやけんはお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,199食、平均価格:一食当たり税込466円


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景虎製麺所油そば / 日暮里駅西日暮里駅三河島駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2

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