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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-焼き加減 栄養分に 無関係
外呑み編-焼き加減 栄養分に 無関係
1/10(金)、「酒蔵 力」大宮南銀店を出たみやけんが向かったのはこちらのお店、「大衆酒場」日高です。
021  日高(1)
力の焼き豚足でコラーゲンを補給したので、次はこちらの店でにんにくとレバーを補給しようという作戦。





こちらは焼鳥日高と同じタッチペン方式。
022  メニュー(1)
予定通り黒ホッピーとにんにく丸揚げ、レバー塩2本を注文。





黒ホッピーセットが登場します。
023  黒ホッピーセット(1)
この日はジョッキがキンキンに冷えていませんでしたが、店が盛況なのでしょう。





ゴクゴクゴク♪
024  乾杯(1)
プファ~、旨い! やっぱり黒ホッピーが一番だねぇ。





にんにく丸揚げが登場します。
025  にんにく丸揚げ(1)
一週間の仕事疲れを癒すにはこれが一番。





モグモグモグ♪
026  にんにく上げ(1)
うっ、旨い! ホクホク感が堪りません。





レバー塩です。
027  レバー塩(1)
コラーゲン(力の焼豚足)、にんにく、レバー。これで明日のウォーキングのスタミナもバッチリ。





モグモグモグ♪
028  レバー上げ(1)
うっ、旨い! 火はちょっと入れ過ぎだけど、許容範囲。まあ、よく焼きも栄養分には変わりなし。





ナカお代わり。
029  ナカお代わり(1)
日高屋系はきっちり計っているところが面白味に欠けるなぁ。


黒ホッピー2杯飲み干して、お会計は1,030円でした。みやけんはこの後真っ直ぐに帰宅したのでした。


大衆酒場HIDAKA 南銀座店居酒屋 / 大宮駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

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