fc2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202210<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202212
外食編-プレートの 替えと値上げは 無関係!? ソーセージエッグ定食@松屋/西須鴨
外食編-プレートの 替えと値上げは 無関係!? ソーセージエッグ定食@松屋/西須鴨
少し以前の話になりますが、2/8(土)の昼食は、こちらの店へ。「松屋」西須鴨店です。
101  松屋(1)
以前ウォーキング中に偶然発見した店。朝定食目当てにこの日突撃することにしました。





まずはメニューを検討。
102  メニュー(1)
ん、ソーセージエッグ定食は以前410円だったのに、10円値上げしています。まあそれでも十分コスパ良好なので問題なし。




しばらくして、ソーセッジエッグ定食が登場します。
103  登場(1)
あれ、内容は以前と変わりないのですが、漬物と海苔が一緒になった大きなプレートに変更になっています。プレートの変更と値上げは何か関係あるのかしら。





ご飯に紅生姜を乗せ、目玉焼きに醤油を、生野菜にフレンチドレッシングをかけ、ミニ牛皿に七味を振って準備OK。
104  準備OK(1)
やっぱり牛皿には七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
105  肉上げ(1)
うっ、旨い! 牛めしの頭はいつ食べてもいい味出してますねぇ。





ソーセージ。
106  ソーセージ(1)
この値段でこのボリュームは脅威。





目玉焼き。
107  目玉焼き(1)
黄身が半熟なのはポイント高し。





生野菜。
108  生野菜(1)
フレンチドレッシングで頂きました。





海苔と漬物。
109  海苔漬物(1)
日本の朝食(みやけんには昼食)の正しい姿。





味噌汁。
110  味噌汁(1)
高血圧なので、具はしっかり頂いて汁はなるべく残しました。





ご飯を半分食べたところで、勝手にミニ目玉牛めしに。
111  ミニ目玉牛めし(1)
牛皿の汁は絶対に残してはいけません。





ミニ目玉牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、味噌汁以外一気に完食です。
112  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,211食、平均価格:一食当たり税込466円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


松屋 西巣鴨店牛丼 / 西巣鴨駅新庚申塚駅西ケ原四丁目駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
3日夕方に弁当カレーを買ってきた。ビールを飲んでレンジで温め蓋を開けるとカレールーが直接ご飯の上にかかってた、ん〜?ルーはご飯に吸われてル〜!これって普通?
2021/01/05(火) 07:11:52 | URL | メメ #-[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.