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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-レバ塩は やきとん屋さんで 頼むべし
外呑み編-レバ塩は やきとん屋さんで 頼むべし
2/21(金)は、外飲みを敢行。この日は地元大宮呑みです。みやけんが最初に向かったのはこちらのお店、「酒蔵 力」大宮南銀店です。
001  酒蔵 力(1)
南銀通りの外れ、立地条件は決して良くはないのですが、みやけんは力と言えばこちらのお店。





飲物はもちろん黒ホッピー。
002  黒ホッピー(1)
こちらの店では、ナカが瓶入りでたっぷりと出るので、実質2杯飲めて420円なのです。





お疲れさん、と一人乾杯! ゴクゴクゴク♪
003  乾杯(1)
プファ~、旨い! 仕事帰りの黒ホッピーは最高だねぇ。





こちらでは、煮込みは絶対外せません。
004  煮込み(1)
みやけん好みのこってり系なんです。





七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
005  七味たっぷり(1)
やっぱり煮込みには七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
006  シロ上げ(1)
うっ、旨い! シロの脂が堪りません。





お通しです。
007  お通し(1)
この日は、ザーサイでした。(レモンは黒ホッピーのジョッキに入っていたもの)





焼豚足ハーフです。
010  焼き豚足(1)
これもこちらでは外せないメニュー。





モグモグモグ♪ うっ、旨い!
011  豚足上げ(1)
いかにもコラーゲンをたっぷり補給出来そうな食感。





焼豚足のタレはおそらくにんにく醤油。
012  豆腐(1)
煮込みの豆腐もこのタレで食べるのがみやけん流。





葱たっぷりなのも嬉しい。
014  葱たっぷり(1)
煮込みに乗せてある葱は(葱好きのみやけんにとっては)いまいちボリューム感に欠けるので、この葱で煮込みの残りをいただきます。





レモンを絞っても旨い!
013  レモン(1)
レモンの香りと酸味が焼豚足に合います。





レバー塩です。
015  レバー(1)
いつもは2軒目の大衆酒場日高で頼むことが多いのですが、焼加減があまりよろしくなううえに、こちらの方が安いのに気が付き、今日はこちらで頼むことに。





辛味噌をちょいとつけて、モグモグモグ♪
016  レバー上げ(1)
うっ、旨い! これまで大衆酒場日高で頼んでいたことを心底後悔しました。


この後黒ホッピーセットをお代わりして、実質4杯飲んでお会計は1,990円でした。さ~て、次行きましょうか。



酒蔵 力 大宮南銀店居酒屋 / 大宮駅

夜総合点★★★★ 4.2

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