FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202006<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202008
外食編-海苔弁を ほっともっとで 買ってみた のり弁当@ほっともっと/日進
外食編-海苔弁を ほっともっとで 買ってみた のり弁当@ほっともっと/日進
少し以前の話になりますが、4/11(土)の昼食は、こちらの店へ。「ほっともっと」日進駅前店です。
101  ほっともっと(1)
以前から存在だけは知っていた店。感染リスクを考え外食を自粛して、こちらで買ったものをテイクアウトすることにしたのです。





まずはメニューを検討。
102  メニュー検討(1)
ここはやはり基本の「のり弁」でしょう。先日のオリジン弁当ののり弁との比較の意味もあるしね。





自宅に帰ってのり弁を取り出すと、こんな感じ。
103  買ってきたもの(1)
こちらは付いているのは普通のソースのようです。





白身フライの一部にソースをかけて、準備OK。
104  準備OK(1)
白身フライにはソースは合わないような気がしたので一部に留めてみました。





白身フライ。
105  白身フライ(1)
残念ながらサクサク感はイマイチですが、値段を考えれば全然OK。ソースはやっぱり不要かな。





竹輪天。
106  ちくわ天(1)
磯部揚げではありませんが、まあ普通に旨い。





きんぴらごぼう。
107  きんぴらごぼう(1)
やはりのり弁にはこれが合います。





漬物。
108  漬物(1)
いいアクセントになります。





海苔を敷いたご飯。
109  海苔(1)
海苔の下にはおかかだけではなく昆布の佃煮も入っている模様。





のり弁をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足したのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(テイクアウト含む朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,237食、平均価格:一食当たり税込465円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ

ほっともっと 日進駅前店弁当 / 日進駅加茂宮駅

昼総合点★★★☆☆ 3.4

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.