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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-お握りを 止めて餃子と 麺にする カップ麺+餃子@イオン大宮/鉄道博物館
外食編-お握りを 止めて餃子と 麺にする カップ麺+餃子@イオン大宮/鉄道博物館
少し以前の話になりますが、4/12(日)の昼食は、近所のイオンで買ったカップ麺と餃子をテイクアウトすることに。こちらが買って来たもの(税込317円)です。
101  買って来たもの(1)
普段はカップ麺にはお握りのことが多いのですが、この日は餃子気分だったので。





まずはカップ麺を普通に作ります。
102  蓋取ったところ(1)
蓋を取ったら付属の調味油を加えます。





良くかき混ぜて一味を投入。
103  準備OK(1)
餃子を温め、付属のタレを小皿に注いで準備OK。





ではまずスープから。ズ~ッ、ズズ♪
104  スープ(1)
うっ、旨い! しっかりとんこつスープの味。(当たり前か)





続いて麺を。ズルズルズル~♪
105  メン上げ(1)
うっ、旨い! カップ麺独特の食感、と言いたいところですが、この麺は明らかに違う、しかも平打ち麺。ノンフライなのかな? こちらの方がツルツルした喉越しで全然問題なし。





具の木耳と乾燥葱。
106  木耳(1)
いいアクセントになります。





餃子をいただきましょう。
107  餃子上げ(1)
タレをちょいとつけて、





ガブリ! モグモグモグ♪
108  ガブリ(1)
うっ、旨い! さすがに焼きたての物にはかないませんが、値段を考えれば全然OK。





カップ麺と餃子をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
109  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(テイクアウト含む朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,238食、平均価格:一食当たり税込465円


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