FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202006<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202008
外食編-レトルトを 使いあんかけ ラーメンに カップ麺+レトルト中華丼@ロヂャース/鉄道博物館
外食編-レトルトを 使いあんかけ ラーメンに カップ麺+レトルト中華丼@ロヂャース/鉄道博物館
少し以前の話になりますが、4/17(金、休暇中)の昼食は、レトルトの中華丼をカップ麺に乗せてあんかけラーメンにすることに。こちらが買って来たものです。
101  買って来たもの(1)
カップの醤油味ワンタン麺とレトルトの中華丼、税込266円也。





まずはカップ麺を普通に作ります。
102  メン仕上げ(1)
蓋を開けたら液体スープと一味を投入。





全体をザックリ混ぜます。
103  メン完成(1)
レトルトの中華丼をかけて出来上がり。





ではまずスープから。ズ~ッ、ズズ♪
104  スプーン上げ(1)
うっ、旨い! あっさり系醤油味ですがあんかけにはやはりこれでしょう。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
105  メン上げ(1)
うっ、旨い! カップ麺独特の食感が堪りません。





具の筍と椎茸。
106  筍椎茸(1)
筍は結構沢山入ってましたねぇ。





そしてもちろん人参と白菜。
107  白菜人参(1)
中華丼には欠かせない野菜。





ワンタン。
108  ワンタン(1)
これはカップ麺の方の具。インスタントのワンタンの具はやはりイマイチ(皮は問題ありません)。





その他の具。
109  肉木耳(1)
ワンタンの皮が破れて出てきたと思われる肉とハム状の肉、木耳、粒コーン。





そしてうずら玉子。
110  鶉玉子(1)
うずら玉子はやっぱり中華丼の華。





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
111  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足したのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(テイクアウト含む朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,239食、平均価格:一食当たり税込465円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.