FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202006<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202008
B級グルメ編-弁当を 止めて冷凍 パスタ食う Bigボロネーゼ@イオン大宮/鉄道博物館
B級グルメ編-弁当を 止めて冷凍 パスタ食う Bigボロネーゼ@イオン大宮/鉄道博物館
少し以前の話になりますが、4/19(日)の昼食は、弁当に飽きたので試しに冷凍食品のパスタを食べてみることに。こちらが買って来たものです。
101  買って来たもの(1)
380gBigボロネーゼ、170円也。





袋を開けるとこんな感じ。
102  袋の中身(1)
まだカチンカチンに凍った状態。





レンチンして表面のビニールを剥がしたところ。
103  レンチン後(1)
麺の上にソースをかけた所謂日本のミートソース。





タバスコと一味唐辛子を大量投入。
104  唐辛子たっぷり(1)
やっぱりスパゲティにはタバスコと一味でしょう。





タバスコと一味が満遍なく絡むように、麺とミートソースを混ぜ合わせます。
105  準備OK(1)
粉チーズとバジルを振って、準備OK。





いただきま~す。モグモグモグ♪
106  麺上げ(1)
うっ、旨い! 麺はさすがにアルデンテとはいきませんが、昔懐かしの日本のミートソース。これはこれで十分あり。





麺を食べ終わると容器の底にミートソースが残ります。
107  ミートソース(1)
ミートソースは絶対に残してはいけません。





ミートソースをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
108  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足したのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(テイクアウト・冷凍食品含む朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,241食、平均価格:一食当たり税込464円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.