FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202009<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202011
B級グルメ編-在宅で ホルモン入りの チャーハンに 炎の炒飯+スープ@イオン大宮/鉄道博物館
B級グルメ編-在宅で ホルモン入りの チャーハンに 炎の炒飯+スープ@イオン大宮/鉄道博物館
少し以前の話になりますが、8/19(水、在宅勤務中)の昼食は、サクッと冷凍チャーハンで済ますことに。こちらが買って来たものです。
101  買って来たもの(1)
冷凍食品の炎の炒飯と以前買ったトップバリューのしじみ入りわかめスープ。合計232円相当也。





チャーハンはレンチン、スープは普通に作ります。
102  登場(1)
食卓に運んで準備OK。





いただきま~す。モグモグモグ♪
103  スプーン上げ(1)
うっ、旨い!さすがに店で食べるものに比べるとベチャッとした感じは否めませんが、値段を考えれば全然OK。





スープは、あっさりとした塩味。
104  スープ(1)
チャーハンにはこの手のスープが一番。





そしてこのチャーハン、刻んだホルモンとにんにくの芽が入っているのが特徴。
105  もつ入り(1)
ホルモン好きには堪りません。





チャーハンに胡椒を振ると、味がピリリと引き締まります。
106  胡椒(1)
かなり多めに振るのがみやけん流。





スープには一味を。
108  一味投入(1)
これでみやけん好みのピリ辛味に。





スープの具のわかめ。
107  わかめ(1)
高血圧なので有難くいただきます。





スープの具のしじみ。
109  しじみ(1)
酒飲みなので有難くいただきます。





チャーハンとスープをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足したのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(含むイートイン・テイクアウト)、レトルト・冷凍食品の持ち帰り含む朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,299食、平均価格:一食当たり税込463円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.