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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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B級グルメ編-油そば@来来軒/大宮
B級グルメ編-油そば@来来軒/大宮
少し以前の話になりますが、8/24(水)の昼食は、こちらの店へ。「来来軒」大宮南銀座店です。
101  来来軒(1)
この日は油そば気分。大宮での所用を済ませた後、一味唐辛子が置いてあるという理由でこちらの店に突撃です。





まずはメニューを確認。
102  メニュー(1)
予定通り汁なしラーメン(油そば。税込570円)を注文します。





しばらくして、油そばが登場します。
103  登場(1)
見た目はまさに汁なしラーメン。





卓上の一味唐辛子をたっぷり振ります。
104  一味たっぷり(1)
やっぱり油そばには一味でしょう。





まずはとにかく混ぜます。
105  混ぜ(1)
丼の底のタレをしっかり麺に絡めるように。最後に温玉を乗せます。





いただきま~す。モグモグモグ♪
106  麺上げ(1)
うっ、旨い! 麺はもちもち感のある平打ち麺。





チャーシュー。
107  チャーシュー上げ(1)
よく煮込まれて柔らかく、味もしっかり染みています。





メンマは、極普通。
108  メンマ上げ(1)
油そばの具なので、これでいいのです。





温玉崩し。
109  温玉崩し(1)
麺に絡めて食べるとこれが旨い!





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
110  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(含むイートイン・テイクアウト)、レトルト・冷凍食品の持ち帰り含む朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,834食、平均価格:一食当たり税込440円


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来来軒 南銀座店中華料理 / 大宮駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

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