fc2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202401<<1234567891011121314151617181920212223242526272829>>202403
B級グルメ編-ソーセージエッグ定食@松屋/鉄道博物館
B級グルメ編-ソーセージエッグ定食@松屋/鉄道博物館
少し以前の話になりますが、10/29(日)の昼食は、こちらの店へ。「松屋」大宮大成町店です。
101  松屋(1)
我が家から徒歩10分位の所にある店。この日はソーセージエッグ定食気分だったのでこちらにしました。





まずはメニューを確認。
102  メニュー(1)
予定通りソーセージエッグ定食(税込450円)を選べる小鉢は牛皿で注文します。





しばらくして、ソーセージエッグ定食が登場します。
103  登場(1)
ミニ牛皿とソーセージエッグ、生野菜、海苔、漬物、ご飯、味噌汁のセットです。





牛皿に七味を振り、目玉焼きには醤油、生野菜にはフレンチドレッシングをかけ、ご飯に紅生姜を盛って準備OK。
104  準備OK(1)
やっぱり松屋では紅生姜と七味でしょう。





牛めしの頭。
105  ミニ牛皿(1)
何時食べてもいい味出してますねぇ。





ソーセージ。
106  ソーセージ(1)
この値段でこの大きさは称賛物。





目玉焼。
107  目玉焼き(1)
黄身が半熟なのはポイント高し。





生野菜。
108  生野菜(1)
フレンチドレッシングで頂きました。





海苔と漬物。
110  漬物(1)
日本の朝食(みやけんには昼食)の正しい姿。





味噌汁。
109  味噌汁(1)
高血圧なので具はしっかり頂いて汁はなるべく残しました。





紅生姜。
111  紅生姜(1)
これが実にいい仕事してます。





ご飯を半分ぐらい食べた所でミニ目玉牛めしに。
112  ミニ丼(1)
牛皿の汁は残してはいけません。





ソーセージエッグ定食をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、味噌汁以外一気に完食です。
113  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(含むイートイン・テイクアウト)、レトルト・冷凍食品・カップ麺を含む朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数2,261食、平均価格:一食当たり税込430円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


松屋 大宮大成店牛丼 / 鉄道博物館駅北大宮駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.