FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202001<<1234567891011121314151617181920212223242526272829>>202003
墓参りの後はいつものパターン
No.0324
2010/09/19(日)の料理
9/19(日)は、みやけんと妻、みやけんの母と姉の4人で、墓参りに行って来ました。
(長男は免許合宿、娘は部活で欠席)
夕方自宅マンションに帰り、このパターンのときは決まってそれぞれ自分の好みの惣菜を買うことに。


みやけん的にはこのパターンのときは絶対もつ系しかありません。
もつ系の品揃えが豊富な「○○ク」へ向かい、今日はこれをGETしました。
100919-000今日の食材(縮小)



もやしは水でさっと洗い、水気をよく切ってレンジでチン2分。
その間に中華鍋を熱してホルモンを炒めます。
100919-010ホルモン炒め中(縮小)



もやしを加えて炒め、にらを加えてにらに火が通ったら出来上がり。
100919-011ホルモン完成(縮小)
激うま! 何もいうことなし!



今日もおいしくいただきました。

ウォーキングも趣味のみやけんがこの週末(土日)歩いた歩数は、
100919-020万歩計(縮小)
45,989歩でした。
(目標は土日合わせて40,000歩ですが、今回は3連休で60,000歩です。)

「男の料理」ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ったら、クリックしてください。このクリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
おみちゃんさん、こんばんは。
こちらもようやく凌ぎ易くなって来ました。
ホルモンはおいしいですよね。
酒を美味しく飲めるおかずがやっぱり一番です。
2010/09/20(月) 21:42:33 | URL | みやけん #-[ 編集]
みやけんさん、こんばんは
暑さもようやく峠を越して凌ぎやすくなってきて良かったですね。
おみちゃんの家でも、今晩はホルモンにモヤシと
ピーマン・エノキを入れて煮込んで食べました。
激旨でしたよ。酒が美味しく頂くことが出来ました。
今月の29日は妻の父の命日ですのでお参りに行ってこようと思ってます。
2010/09/20(月) 20:49:57 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.