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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外飲み編-会社飲みの後上野で1杯
外飲み編-会社飲みの後上野で1杯
7/1(金)の夜は、会社の飲み会がありました。会社関係では2次会は行かないと決めているみやけんは、一次会終了後さっさと地下鉄に乗り上野へ。時刻は10時15分で、今から大宮に行っても「なごみ」や「石丸酒店」は閉まっているだろうなぁ。それじゃ、上野で飲んでいきますかとここへ。立ち飲みたきおかです。
110701-001たきおか(縮小)



会社飲みではビールと日本酒だったので、ここでは黒ホッピーを注文です。つまみには当然煮込み......のつもりだったのですが、ふと厨房の中を見ると、なんだか赤っぽい色をした鍋があります。
110701-002鍋(縮小)
店員さんに聞いてみると、ピリカラ牛すじ煮込みとのことだったので、これを注文することにしました。



すぐに黒ホッピーとピリカラ牛すじ煮込みが登場します。
110701-003ホッピーと牛すじ(縮小)



このピリカラ牛すじ煮込み、ホントに赤い色ですね。見るからに辛そう。
110701-004ピリカラ(縮小)



では、いただきま~す。モグモグモグ♪ うっ、ウメ~!
110701-005箸上げ(縮小)
牛すじはトロトロに柔らかく煮込まれていて、しかもみやけん好みのピリカラ味で黒ホッピーにぴったりです。



思わず黒ホッピーもナカをお代わりです。
110701-006ナカお代わり(縮小)




ピリカラ牛すじ煮込み、最高です。残念ながら値段は失念してしまいましたけど、たきおかだからそんなに高くはないはず。
黒ホッピーを飲み干したみやけんは、真っ直ぐに帰宅したのでした。おしまい。
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あのあたりで一番利用しやすい立ち呑み屋ですね
2011/07/02(土) 20:09:54 | ガクチの『一人で街呑み』
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